Душа заплутала

Светлана Алпеева
Душа заплутала меж адом и раем,
Споткнулась, упала и нет сил идти.
Её ослепили, подбили банально,
Запутали в сети предательской лжи.

Подрезали крылья, отбили желанье:
Продолжить, как прежде, любить и творить.
Душа в замешательстве, и нереально
От этих ударов внутри всё саднит.

Так сложно поверить в банальность обмана,
В наивность и глупость надежды своей.
Зарубки и ссадины лишь оставляют
Попытки понять и простить... Это бред...

Лишь ночью, когда замедляются ритмы,
Ты ищешь себя на обломках души.
Находишь. И снова пытаешься вырвать
Из сети депрессии всю свою жизнь.

Ты жаждешь забыться в сию же секунду,
Без слез и без боли хоть ночь провести...
И разум жалеет невинную душу,
Он мозг отключает, в попытках спасти...

Спасти и сберечь, что внутри затаилось:
Остатки ума и немного души...
Великая сила - открыться для мира,
Великая мудрость - свой страх отпустить.
/АСА.30.07.2017/