Дар Христа

Сергей Лянге-Туровский
Мы верим сказочке любой,
Но в Истину – едва ли.
Он проповедовал Любовь,
А мы Его распяли.

Когда б не перечень чудес
С финалом Вознесенья,
Мы б не узнали дар Небес –
Души своей спасенье.

«Любить другого – как себя…»
Хоть ангела, хоть зверя.
И даже тех, кем был распят,
Любить, прощать. И верить,

Что, может быть, наступят дни,
Когда умолкнет крик: Распни!