Блаженный день! Христос воскресе!

Олеся Маматкулова
Блаженный день! Христос Воскресе! –
Ликует дружно птичий хор!
И льёт заря из поднебесья
Лучей малиновый кагор.

Осанна, жизнь! Светла седмица!
Сверкает злато куполов!
Весна по городу кружится,
Даря округе всей тепло.

Горят в церквах, сияют свечи,
Открыты Царские врата!
Тропарь гласит о жизни вечной,
Вослед ему поют уста.

Душа полна молитв и песен
Во славу веры, в Божью честь.
Христос Воистину Воскресе –
Несёт по миру благовест!