Песнь синички

Студент Дима Sh.
«Читайте скорей, смотрите вглубь вещей…»
К нам прилетела синичка на окошко…
Малая птичка – большой знак…
Окликнула щебетаньем трёх ярких слогов
Как будто сказала…
Не улетела – как мы на неё посмотрели
Но клювиком птичка на нас показала,
Затем обернулась – и смотрит наружу уже…
Вся суть в этих фразах – подумали мы
Не будут ли фразы подспорьем? К чему?