В добровольном обновлении знаний - сила! НФС 010

Сергей Владимирович Евдокимов
"Любое Новое встречает бешенное сопротивление Старого"
Пётр Петрович Гаряев,
доктор биологических наук,
академик РАЕН и РАМТН,
автор волновой квантовой теории ДНК

*

НФС номер 010

Когда привык
к томУ
что очень знАешь
К томУ
В чём очень дАже преуспЕл
ВраждЕбностью
ты
НовизнУ встречАешь
Забыв про вАжность
очень мнОгих дЕл

Ты знАнья пЕстовал свои
и нЯнчил
Из знаний вЫрос
мОщный великАн
А тут прихОдит
Новых знАний мАльчик
На великАна
нацепИв
аркАн

Встал великАн
покОрно
на колЕни
ТвоИ друзья
предАтели однИ
ТвоИ все знАнья
превратИлись в тЕни
Пред свЕтом НовизнЫ
в углЕй огнИ

Что знал
всё НовизнА
смахнУла
мАхом
Без обновлЕнья знАний
стАНешь
прАхом

*

Говорят, в одном из Институтов Ленинграда,
когда на смену Огромным радиолампам пришли
Миниатюрные "пальчиковые" радиолампы,
профессор, научный работник с мировым именем,
уникальный специалист по радиолампам -
не пережил Новое в радиоэлектронике;
не желая полностью переучиваться,
то есть обновлять свои знания,
он - повесился...

На мой субъективный взгляд,
любые знания надо систематически обновлять,
поднимаясь со ступеньки ранее известных знаний
на ступеньку новых неизвестных знаний,
с радостью наблюдая открывшиеся
новые горизонты!

*

НФС - это придуманная мной Новая Форма Сонета.

НФС - это тренировочная площадка
для будущих
корректоров литературных текстов!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
28 апреля 2019 года