Какой сегодня чудесный день!

Трифонова Алена
Человек общается с интернетом.
Пишет: «Как мне было хорошо! Какой сегодня чудесный день!»
Наливает бокал, чокается с монитором,
Гладит ногой собаку,
Отвечая на комментарии таких же удачников.
Дальше - самосовершенствование:
Обязательно подтянуть языки,
Изучая в оригинале свидетельства конструкторов военной техники,
Докопаться до необычного и запостить на Фейсбуке.
Дождаться пары сотни лайков - виртуальных похлопываний по плечам,
Поглаживаний эротических точек.
Не забыть фото. Обязательно своё.
Обязательно доказывающее чудесность дня.
Руки - единственный проводник с этим миром.
А ведь когда-то у человека было всего два мира -
Телесный и пугающий вечной жизнью.
Затем вечная жизнь переместилась в интернет.
И когда в детском саду мы получаем гаджет,
Сразу попадаем в вечную жизнь, минуя телесную.
Всё, что нам остаётся, - пополнять копилку статусов, вырисовывая в досье:
Родился, был, не привлекался.
«Какой сегодня чудесный день!»
Привычка разговаривать с интернетом
Заменяет общение с небесными силами, истуканами, Богом:
«Начинаю новый проект! Пусть у меня всё получится!»
«Общаюсь с Васей! Мы так любим друг друга!»
«Заболел родственник - держите за него кулаки!»
«Сегодня моему дедушке исполнилось бы девяносто. Надеюсь, он в раю».
Привет, прихожане.

28.04.2019