В делах сердечных опыт вреден

Антонов Валерий
В делах сердечных опыт вреден,
лишая чувства новизны.
Для тех, кто робок или беден,
есть романтические сны.

Но то, что жизнь проходит мимо,
припомнит праведник с тоской,
ведь в нужный час необходимо
характер проявить мужской.