Я - Человек!

Наталия Студенецкая
Я  - Человек! Я всё могу:
Бросить печаль и радость множить
И как бы низко я ни пал
Могу я встать, чтоб путь продолжить

Я - Человек! Я всё могу!
И изменить и переправить
Я в состоянии понять
НА ЧТО мне стоит жизнь потратить

Я - Человек! Подобие Божие
И я задуман был, как царь
Над абсолютно всеми помыслами
Я  - для поступков государь!

Я - Человек! Дана мне совесть
Чтобы решать, КАК стоит жить
Так надо разум свой настроить
Чтоб людям радость приносить

Я - Человек! Создание Божие
И Он создал меня с любовью
Пусть в жизни мне бывает сложно
Но Чад Своих назвал Он солью

Я - Человек! Имею разум –
Бесценный дар… вовек не рассчитаюсь
Могу лишь в благодарность обещать
Что Человеком я останусь