Проснулась Русь...

Азалия Жуланова Ханина
  Проснусь ранёхонько, с зарёю,
  И настежь отворю я дверь:
  Я не одна сейчас, со мною
  Вещает благость соловей...

  Радеет Русь, малинным звоном
  В церквушках бьют колокола!
  Тысячелетняя, со стоном
  На краткий час покинет мгла.

  Людские просветлеют лица,
  Молебна шёпот, словно гимн,
  И Русь святая поклонится
  В который раз Тому, кто чтим.
  -----------------------------

  28 04 2019г