Голубиная почта

Вероника Черкасова
Голубиною почтой доставлю
по точному адресу
Воспаленные думы
сидящих в уныньи бойцов.
Пусть подаст им Господь
соль земли и цветастое празднество
И рабочие свойства
суровых терновых  венцов.

Пусть висят на деревьях флажки королевства линялые,
Где с утра умирает мудрец
и рождается псих.
Бейте в бубны судьбы
и ловите мечты запоздалые,
Потеряв глубину
В хаотичности будней своих.

Вас выносит на мель,
на весёлые россыпи мелочи,
И отхлынут моря
и разверзнется чёрная пасть.
И швыряет, трясет и несёт,
и не ведомо дело чьё
Поднимать из грязи и вести,
не давая упасть.

Расчищайте пути
на железных дорогах столетия,
Разливайте вино, 
разливайтесь по синим холмам,
И безудержной порослью вейтесь
и новою сплетнею,
и здоровою вестью,
несущую радости нам.

Фото из интернета