Воистину

Фло Ренцен 2
Утро светлое воскресное
Благодатный свет прольет
От забвения воскреснул кто
Мир того сегодня ждет

Радость светлая и чистая
Наконец пришла и к ним
Тем, что с трепетом: "Воистину"
Произносят, как один

Что-то в воздухе колышется
Воздух нынче весь иной
Вздох о чаше мне послышится
Растворится предо мной

Я не повторю моления
Что не должен принимать
Тех страданий во спасение
Что ему не миновать

Как мне больно его болью
Я не стану говорить
Что на все готова, только б
Жертву ту предотвратить

Вспомню, как преображенье
Счастьем снизошло к нему
И быть может, в этот день я
Больше прежнего пойму

Будет в душах светлой радости
И надежды не отнять
То прольется миром, заблестев
Засияет благодать