Ошибки

Алекс Грибанов
Я делаю ошибки каждый день
И вечером при тщательном разборе
Сметаю в мусор сор и дребедень
И горько сожалею о позоре.

Опять в сиянье замешалась тень,
Опять реальность победила в споре,
Расправить крылья снова вышло лень,
И сдал себя в случайном разговоре.

В который раз не знаю, кто я есть –
Безмерного непознанная весть
Или постыдный старый сгусток плоти?

Свет гаснет и куда же я в пути?
В каком паденье и в каком полете
Оставшееся поле перейти?