Я сегодня едва ли заплачу

Надежда Круж
Я сегодня едва ли заплачу,
Может завтра, и то очень вряд...
Мы вчера поминали удачу
Тёплым пивом, потупив в небо взгляд.

Плакал двор о листве прошлогодней.
Жизнь кусала  резину  сапог.
Вновь о тёплой мечтали погоде,
Незаметно опять, упустив целый год...

На заутрене, матом сапожники
Проклинали начало рабочего дня.
К сожаленью забыли безбожники
Что нет дыма, когда нет огня...

По привычке, совсем не со зла
Каждый ждал окончания  "срока".
Вот и жизни уже половина прошла -
Коротка без привалов дорога.

Рвется разум со скрипом с петель.
Крохи счастья смахнув со стола
Мы живём, набивая корзину потерь
Из прекрасных мгновений  сполна...