остывшая осень

Марина Ершова 3
В этом храме из листьев опавших,
Из последних сентябрьских дней
Положу на алтарь запоздавших
Наших чувств соловьиную трель,
Спелых яблок корзину поставлю,
Первым снегом их припорошу,
В этом храме надежду оставлю,
Осень все сохранить попрошу.
Красных ягод бесстыжих, проклятых
И стыдливости тонкую грань
В этом храме из листьев помятых
Я оставлю. Мне больше не жаль.
Нету слез, только белое платье ,
Что надеть не успела вчера,
Только память, скупые объятья
И бессмысленные вечера.
В этом храме на тонких запястьях
Повяжу лентой алой закат,
Я оставлю надежду на счастье ,
Безнадёжность возьму напрокат,
И последних увядших желаний
Возложу на остывший алтарь.
В этом мире из лживых признаний
Мне действительно больше не жаль.