Рассвет

Щавелев Иван
Рано, на рассвете так мне хорошо,
Думаются мысли, дышится легко!
Что там будет дальше? Знать не суждено.
В жизни только просто открывать окно…

Утренняя свежесть в комнату войдёт,
Злые сны и горечь вмиг прогонит прочь!
А потом и птичка звонко запоёт,
Но не сможет птаха больше мне помочь…

Выйду я навстречу утренней заре,
Опьянит внезапно дикая сирень!
Голос разнесётся громко по земле,
Здравствуй и помилуй этот новый день!