Когда умирают надежды

Голубкова Марина
Мне интересно знать,
Когда умирает надежда.
Что теперь остается ждать,
Думая о своей мечте так нежно.

Что остается с мечтателем,
Когда умирает мечта.
Он теперь всего лишь обыватель,
Каких на свете целая тьма.

Это происходит утром рано,
Когда сил просыпатся нет.
Или когда трогая свою рану,
Понимаешь, что это бред.

Мне интересно знать,
Когда человек убивает надежду.
Что его толкает в кровать,
Чтобы проснуться и больше
Не ждать.