Осколок

Любовь Паршина Кочукова
     ****
  В старом доме запустения прель-
  он прошедшей эпохи осколок,
  не открывается давно в него дверь,
  век хозяев оказался недолог.

  На окне сухой мотылёк,
  зола в печи давно уж остыла,
  лишь неясных теней холодок
  эта изба в себе приютила.

  А ветер в окно все стучит-
  нет никого в доме - не верит,
  то бушует, то заунывно ворчит,
  надежду, дверь откроют - лелеет.

  В неё сквозняком бы влететь,
  вдохнуть запах свежего хлеба,
  от аромата куличей сомлеть,
  и отдохнув унести его к небу.

  Но к дому тропа заросла
  и крыша давно прохудилась-
  в наше время с разрухой тоска
  пировать по стране пустилась.