Мы видим лишь светящиеся звезды

Фатима Шейхи
        Вдохновение: Светлана Водолей "Он зажигал живые небеса"

Плывет Система Солнечная. Космос,
Он безграничен, не имеет дна.
Плывет навстречу, может быть, Созвездию
Иль Лебедя, а может быть, Овна .

Туда-сюда мелькают астероиды,
То падают, то мимо пролетят.

Мы видим лишь светящиеся звезды,
Не отрывая восхищенный взгляд.