Профессий у меня немало

Вячеслав Полканов
Профессий у меня немало;
Из детства исчисляю стаж.
Начну, пожалуй, с сеновала,-
На чердаке мой был этаж.

Мы с мамой те луга косили;
Я лошадь гнал на водопой
И утки по озерам плыли,-
Простор стелился голубой.

Глаза у мамы - голубые,-
Как васильки манили те,
А годы были молодые;
Березы в белой бересте.

Моя профессия - работать
И думать только о душе.
Попробуй укуси свой локоть;
Жизнь не построишь в шалаше.

Она блистает бриллиантом;
На перекрестке трех дорог,
Спешишь успеть за провиантом,
Едва живой и весь продрог.

Себя вновь наслажденьем тешишь;
Кровь с молоком давно лицо.
Идешь по жизни - просто пеший;
Однажды выйдешь на крыльцо.

Рассвет глаза тебе откроет;
Давно в том доме мамы нет,
Собака с грусти не завоет
И от отца -один портрет.

Никто не постучит в окошко,
Все в одиночестве дела   
И прибежит соседа кошка,-
В той жизни девушкой была.

Весна любезно щурит глазки,
Переживаю вновь рассвет;
Зачем рассказываю сказки?
Ведь рядом слушателей нет.






картина из интернета