Напрасные слова

Алёна Костина
         

Напрасные слова. Тетрадочка в косую...
Боюсь перечитать... ведь кругом голова...
Когда Вы лгали мне, что Вас интересую,
Душа уже ждала напрасные слова.
Я знаю - Вас и Бог за это не осудит.
(Надломленную ветвь негоже обрывать)
И я не прокляну, не помяну Вас всуе.
Возможно, верой в них я до сих пор жива.
Мне вздумалось мечтать! Взлететь, расправив крылья,
И выбросить браслет с камнями в форме слёз.
Забылось, что глаза на мокром месте были.
В коробочке от Вас посыльный мне принёс -
Напрасные слова. Вы мне их подарили.
Моя вина, что я их приняла  всерьёз.
Они казались мне - букетом белых лилий,
Они казались мне - охапкой алых роз.
Напрасные слова... которые Вы лили...
Я вышла босиком за ними на мороз.
Напрасно. Не спасли. Мучение продлили.
Простите, что я их восприняла всерьёз.
Напрасные слова. Сказали и забыли.
Их(Боже, сохрани!) на веские... менять.
И если суждено мне задохнуться пылью.
Пусть это будет пыль от Вашего коня!


упражнение "Простая рифма" Розы-слёзы, слова- голова
Потом написала по поводу напрасных слов известного романса.

Украстьhttp://www.stihi.ru/2019/05/03/9125