Радость нам

Вовка Пресненский
Будем грабить виноватого,
Нищих будем не любить.
Не исправит жизнь горбатого -
Нам с горбом привычней жить.

     «Пасхальные думы»
     Григорий Фёдоров
http://stihi.ru/2009/04/18/4084

Грустно, грустно про горбатого.
Сколько ж надо нам могил,
Чтоб исправить виноватого?
Сколько тратить ещё сил?

Силы есть и есть умение,
Чтобы вырыть - закопать.
Хватит ли у нас терпения
Всё с "нуля" опять начать?

И опять, как в старь, мы-русские
Не спускаем глаз с небес -
А глаза всё чаще узкие -
Радость нам: "Христос воскрес!"