Любви - года иль не года...

Валентина Игошева
Прасковья с Фёдором всю жизнь
В деревне жили –  не тужили:
Детей рожали и растили
И не искали жизни смысл.

Да и когда искать его –
Детей аж семеро по лавкам,
Конечно, не было достатка...
Подняли всех до одного.

Скотины было – полон двор,
Вставали утром с петухами.
И всё вручную, всё руками...
Какой теперь уж разговор.

Летами – жаркий сенокос,
Зимой на дровнях за дровами
(Рубили раньше топорами) –
Метель, не важно, иль мороз...

Промчались годы лихо так.
Давно разъехались их дети.
Так что: теперь ждать только смерти?
Но человек – такой чудак!

Заводит Фёдор мотоцикл:
– Махнём Прасковья на природу!
И что нам дела до народу!
По жизни он – такой шутник!

Помчались – ветер аж в ушах...
Потом лежали в пряных травах
И вспоминали о забавах…
И воспарила вновь душа.

Любви – года иль не года,
Любви все возрасты покорны!
Да так, что чувства непритворны.
Поверьте – это не слова.