Вологда Весна Купола

Анна Опарина
В небесах плывут твои купола,
Золотой качая солнечный луч,
И в дождливый день ты ликом светла -
Над тобой не замечаю я туч.
На земле так много есть красоты,
Да чужая там мерцает звезда.
Здесь родное всё, и, Вологда, ты
В сердце будешь у меня навсегда.

Сколько б ни было на свете дорог,
Все они свернут в резной палисад,
Где узоров кружевных завиток
Приласкает и утешит мой взгляд.
Снова Вологда встречает весну
Снова маковки на солнце горят,
Птичьи трели, разорвав тишину,
Над Софией в поднебесье звенят.

Наглядеться на тебя не могу,
Нагуляться в переулках твоих.
Что увижу, то в душе сберегу,
И не нужно городов мне других.
В вологодском небе дождь моросит,
Но по-прежнему ты ликом светла.
Время мчится, никого не щадит,
А твои всегда поют купола.
27.04.19 Анна Опарина

фото автора

Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоклип в контакте, одноклассниках и ютьюбе (ссылка внизу страницы)