Начинается шторм. Наползают тяжёлые тучи...

Николай Лисин
…Начинается шторм. Наползают тяжёлые тучи,
океан твоей лодкой играет, как дети – мячом,
воет яростно ветер, и волны всё выше и круче…
Ты – чужой в этом мире. Поэтому ты обречён.

Заворчит океан, словно зверь, кровожадно и глухо,
твою утлую лодку играючи перевернёт…
Но, всему вопреки, ты последним усилием духа
стань своим – стань подобным воде, оказавшись средь вод.

Над несчастьем подняться сумей, коль настигло несчастье,
стань единым с бедою, себя сохраняя притом:
не борись со стихией, но сам её сделайся частью,
покори океан – и увидишь, что будет потом.

Как рассеются грозные тучи над водною бездной.
Как невидимый кто-то на ветер набросит аркан.
Как пришедший в себя океан станет ясным и трезвым.
Как утихнет волна и отправится спать в океан…