Турандот

Алиса Котева
корячится пекинская принцесса,
загадками куражит под луной,
пытает женихов мурой словесной.
не хочет быть ни чьей она женой

блаженная гордыня над китаем
капризную вывёртывает спесь.
по головам убитых в ад хромает
чтоб соло одиночества допеть

копытами стучат в ворота кони,
поклонники к взбалмошной Турандот.
уколит словом, в тайны захоронит,
и тот не этот, и другой не тот

завыла в ночь подстреленною выпью
от крови неповинной одурев.
горячий шоколад от дури выпей
покладистее станешь и добрей

нашёлся принц для мудрствующей девы
который отступаться не привык,
загадки разгадал принцессы первый.
и длинный не показывай язык
...27.04.2019...

фото автора