Узнать звезду одну из сонма

Лина Финская
Но кто же будет вечно помнить
И шелест ветра, и печаль.
Шагать по дням каменоломни-
Не созерцать любви хрусталь.

Не созерцать цветенье вишни,
Когда сбивают ветры с ног.
Когда однажды стану лишней,
Измен густой накроет смог.

Когда закрыты все дороги,
Податься некуда, и вдруг,
Шагнув к последнему порогу,
Тепло я вспомню твоих рук.

Узнала как звезду из сонма
И в снах доверилась перу.
И только сердце будет помнить,
Как замирало на ветру.