Легенда о камне

Аркадий Ляховецкий
Тревожит совесть...Твой неверный шаг
Вдруг отозвался болью через годы...
Поскольку оступился и смешал
Добро и зло, добавив дёгтя к мёду.

На перекрёстке жизни,оробев,
Читаешь надпись,выбитую в камне:
"Из точки "А" - пути нет в точку "Б",
И не было, как это ни печально.

Бесчисленным превратностям судьбы
Мог камень преткновенья стать причиной.
Его не обойти и не разбить,
И с места ,в землю вросшего, не сдвинуть.

Но  в некий миг, нашёлся мелкий Бес:
-Мол, выход есть!...и с этого момента
Душа твоя,а с нею вместе Честь-
Сданы единовременно в аренду.

И ничего не изменить уже...
Здесь не спасут Писание и Святцы!
Тревожит совесть  камень на душе,
Мешая пред собою оправдаться.