Бирюк

Владимир Михопаркин
Где свободу найти
На прекрасной земле,
Чтобы смог расцвести,
Неизвестый в селе?

Может быть, там где смог
Растекается вдруг.
Чтобы спрятаться смог,
От того, кто не друг.

Но тогда я, бирюк,
Молчаливый, как сыч,
Не увижу подруг,
Не издам громкий клич.

Буду жить без любви
За китайской стеной,
И друзья-соловьи
Ублажать мой покой.

И не будут сыны,
Повторять мой полет.
Беспокойные сны-
Вот что в будущем ждет.

Я накинул пальто,
Оглянулся на дом.
Покидаю гнездо,
А что там, за мостом!
2019