В часовне Сент-Шапель

Наталья Мендель
Я ждала,когда выглянет солнце
Из-за пепельно-сумрачных туч,
И сквозь стёкла цветные прольётся
Ослепительный солнечный луч.

Дождалась: осветилась капелла,
И проснулись её витражи.
Оживает душа в Сент-Шапели,
И ко мне возвращается жизнь.

Засияла мозаика окон
Ярко-синим и алым зари;
И из света сплетается кокон,
Изменяя пространство внутри.

Изменяется всё: наполняет
И меня чудодейственный свет.
Он частица небесного рая,
Его зримый божественный след.

2019