Мышь

Грмагистр
Хулой встречает разницу во взглядах,
Кто мыслью лишь одной обременён,
С мозгами люди - другой мысли рады,
Всегда так было с основания времён!

Чем толще лоб, тем мыслей меньше,
За жизнь скопилось в голове твоей.
Осилит путь лишь странник шедший,
Найдёт тропу, чтоб стать чуток умней!

Рождённый мышью не поймёт барана,
А тот не дорастёт до знаний пастуха.
Но вынув голову из монитора иль экрана -
Расправит крылья мышь, взвиваясь в облака!