Христос воскресе

Александр Сменович
Христос Воскресе… это миг
Надежды и покоя,
Неизнываемости крик
Гонимого изгоя,
Небездуховная стезя
Избитого моленья,
Бесчеловечное нельзя
В небесное нетленье,
Дух истекающего дня
Воскресное дарует,
И прежде сущность не виня
Христовное взыскует,
Как будто пепел пепелищ
Сбирает подсердечьем,
И боль поруганных кострищ
Стирает человечьим,
Куда идет вокресший Дух,
Отчаянно питавший,
И царственный ничтожный слух,
И агнца, верой павший,
Кому шаги его слышны,
Когда проходит рядом,
Тоской отчаянья грешны
И суетным нарядом
Необразумившихся чад
В крестово искупленье,
Идущего в небесный сад
В святое воскресенье.