Себе судья. Тавтограмма

Галина Чулкова
Скомкав своё самомнение,
Серость сознания стреножив,
Соглашусь с сожалением:
Сговор с совестью схожий.

Скромность суждений со скрипом
Сдобрить стараюсь словами
Строгими, смелыми. Спицы
Сложные схемы сплетают.

Слёзы со страстью спутав,
Сказку с судьбою склеив,
Самый счастливый случай
Странность с сущностью сверить.

Смазать страх, стереотипы,
Сонмы сомнений спутать.
Стары сюжеты, скрижали сбиты
СтОит сердцебиение слушать.

Слепо следовать святости слов:
Совесть, свобода, семья.
Соберёт страстотерпия сноп
Самый строгий себе судья.

28 апреля 2019