В нежном плену благодатной весны

Татьяна Плити
Город уставший в ночной тишине .
Ветер качает апрельские тени .
Звёзды мигают в немой вышине .
Воздух в предчувствии цвета сирени .

Прячется в мгле половинка луны.
Гор и холмов очертания ясны.
В нежном плену благодатной весны
Как эти ночи волшебно прекрасны!