***

Николай Самсонов
Садись бабуля, погуторим,
Оставь заботы на потом.
Отчалить мне придётся вскоре,
Покинуть твой уютный дом.

Давай родная, улыбнись мне,
Былые вспомним времена.
Достань все карточки и письма,
Заглянем в зыбкое вчера.

Ты расскажи о том, что было
После немыслимой войны.
Кого лелеяла, любила,
О ком являлись втайне сны.

Наверно завтра солнце будет..
Помянем твоего отца.
Не плачь бабуля, наши люди
Дождутся нас на небесах.

Ты расскажи о встрече с дедом,
Он баянистом слыл лихим.
На всей деревне парень первый,
В гостях востребован, любим.

Вы долго жили в Магадане,
Дед был старателем, ты мед.сестрой.
Бабуля, расскажи о маме,
О моей маме золотой.

2018 г. Санкт-Петербург.