Верунька и вареники

Ольга Бажина
Год за годом подрастала,
Подросла и взрослой стала
Наша маленькая Нюся!
Я безмерно ей горжуся:
Ведь она мне честь по чести
Помогает в кухне: вместе
С ней над тестом мы колдуем,
Ворожим, свой труд смакуем!
Скалкой водит Вера смело,
Будто бы давно умела!
Тесто  Веру понимает,
Скалку нежно обнимает,
Улыбаясь добродушно,
Ей становится послушно,
Мягким, тонким, безразмерным
И рукам Веруни верным,
И в ее руках стакан
Пляшет свой лихой канкан.
Из- под внучкиной руки
Разбегаются кружки
Для галушек, для пельменников*,
Со смородиной вареников
И с начинкою другой!
Их для мамы дорогой
И для бабушки и папы
Приготовит наша лапа!
В доме есть теперь  у нас
Личный повар экстра-класс!!!
А еще она кондитер!
Заходите, посмотрите!

Шоколатье  сертификат
Вручен ей был, и это факт!!!










*«пельменник» - пирог из пельменей с мясом