Красный день

Андрей Артюховский
Красный день календаря
отмечен как-то необычно,
без лишних слов и там звезда,
подскажет повод сей.

Отмечен может крестиком,
а может обведён в овал,
или напечатанный иначе,
что бы отметивший и понимал.

И дней таких в календаре
быть может оказаться много,
ведь повод  есть на каждый день,
и не встретить прямо все.