К стихам К. С

Лешек Клычанский
Предосень лета
          к гордыне маску
Рисует краской.
За нею скроет свою связь -
Свою святую ипостась,
Как неизбежность -
        с оправданием -
               в цикличности,
Не без любви, не без циничности.
И маску, к слову, назовёт:
              "Феномен личности".
Сгустились тучи. Час настал
Сквозить унынию...
Зря тленный дождь уют искал
У ног гордыни -
Он "опустился", "окрестясь",
"Пал на колени",
Лишь перепачкав ипостась
В луже тлена.

          05. - 07. 1998г.