Тайна

Андрей Артюховский
Однажды зародилась тайна
в лесах зелёных елей и сосны,
когда человек увидел случайно,
от удивления слова не сошли.

Человек тот увидел чудо природы,
как расцвёл на заре гор хребет,
он светом сиял, где не увидеть
с обычного ракурса просвет.

И из этого света голос сказал,
что тот стал свидетелем неба,
и на плечо его руки легли,
сказав тайну об этом секрете.

И то, что тот должен это хранить
в тайне от лишнего гласа народа
и то, что реально всё перед ним,
и здесь не бывает плохого исхода.

Человек понял те из света голоса,
и соглашается с ними, но всё же,
в семье тайну эту передавать,
и только в его и нигде похоже.

Условия приняли из света голоса,
и те смотрят, что бы так и было,
но даже уже через эти годы и века
договор временем не открыло.