Кто-то

Андрей Артюховский
Однажды создан кем-то мир
и это кто-то давно уже незрим,
так как он прячется среди народа,
когда чего-то много мы хотим.

Тот наблюдает откуда-то давно,
сидя в кабинете, не в овальном,
чередовать отчёты так легко
о нашем с вами мирозданием.

В отчёте по стандарту идёт всё,
как мы живём, едим, гуляем,
не забываем отдохнуть, и хорошо
поспать ночью перед главным.

Наверняка, отчётов очень много
такая кипа в архивах на складах,
лежат годами, а может и веками,
измеряется в человеческих грехах.