Майским тёплым днём погожим

Вера Майлес
Майским, тёплым днём погожим
В небе тают облака.
Не могу с тобой быть строже,
К ветке тянется рука.

Расцветают яблонь станы,
Вишни белые, как снег,
Рдеют красные тюльпаны,
Поцелуй твой - оберег.

И поёт душа с рассвета
До заката. Это звон,
Это радость от привета;
Как приятен сердцу он!