Пробуждение весны

Ирина Кузнецова-Лысова
Ах, солнышко, птички, дымок -
Вот снова деревня проснулась!
Вновь зимний закончился срок -
Земля снова в жизнь окунулась!..

Сосульки под солнцем звенят :
Капели, капели, капели...
Березки ветвями шумят -
Встряхнуться от снега сумели.

А к вечеру - вновь морозит,
Застыли сосульки под крышей,
Вновь - лед под ногами хрустит,
И талый снежок еще дышит.

Уходит зима, и весна
Торопит свое наступленье...
Так в Душу заходит она -
Весна моего пробужденья...
         Апрель 2019.