Катана

Андрей Артюховский
Остра, точна катана самурая,
что режет хайку ровно на куски,
не оставляя разменной монеты,
укрепляет смыслом все ключи.

Заточена с любовью катана
в огне кузнечной мастерской,
где сталь закаляли плавно
ударами молота с холодной водой.

И после стольких дней ожиданий
оружие благородства и войны,
перейдя в руки новых владельцев,
готово идти с теми по их пути.