Слышу я звуки вечернего звона

Владимир Волох-Ванча
Слышу я звуки вечернего звона,
Тучи плывут от закатной черты.
Неуловимой рукой небосклона
Путь полагает под знаком звезды.

Мглистые дали наполнены слухом,
В нем от рожденья моленья твои.
Сосны в тумане задумчивым духом
Вяжут печалью на спицах пути...