За тенью

Андрей Артюховский
За тенями больших городов
тянутся города поменьше,
пусть тот без громогласных слов,
но душой он всегда на виду.

И таких городов будет побольше
среди высоток бесконечный ряд,
пробок дорожных огромным скопом,
где настороже всегда этот взгляд.

Чем меньше город, тем лучше других,
но проблемы остались на месте,
а народ знает давно о них,
принося в город разные вести.