155- Онега- это трубочки и крем!

Татьяна Кофанова-Захарова
Лишь масляную трубочку возьму,
Как памятью в Онеге я тону!
Страница моей жизни яркая,
И с трубочкой-пирожным... сладкая!

А, трубочка моя-не просто так.
Она весомый жизненный маяк!
Напомнит север мне через года
Мне масляная трубочка моя!

Онега-это жизнь других широт.
Онега-это зимник средь болот.
Онега-это лес и это порт.
Онега-это дел невпроворот.

Онега, глаз озёрных–зеркалА.
Онежские озёра- глубина
Онежские озёра- берега,
Заливы и Онежская губа.

Онежские озёра-банки дна.
Онежские озёра-желоба.
Изрезанные скалы, острова,
И впадины, и кряжи, и гряда...

Онежские озёра-моря шельф.
Онежские озёра-льда рельеф.
Онежские озёра-топи плен.
И серая палитра деревень.

Онега-это Унежма моя.
Онега- Малошуйка, и КушА.
Онега-это крайний север мой.
Онега-это в Детство путь домой!

Онега-фильм «Девчата» посмотреть...
Онега-это Я и мой...  медведь!
Онега-в моём сердце насовсем!
Онега-это... трубочки и крем!

Онега-это... трубочки и крем!

27.04.2019

мой медвежонок- Машенька
http://www.stihi.ru/2019/03/05/9579