Пирамиды

Андрей Артюховский
Оставил народ пирамиды
небывалых красот высоты,
среди лесов зелёных и длинных,
навсегда закрыв туда пути.

Только местные аборигены
знают тайну этих лесов,
что скрывают загадку века
про исчезнувший народ.

Хоть люди об этом не знают,
но как остры их учёные умы,
ведь всё они предполагают.
где разные факты важны.

И может ответ всё же найдётся
среди забытых старика страниц
того, кто там тогда находился
и видел всё у самых границ.