Сон

Максим Савельев
Мне приснилось, я шёл по дороге
В тишине обретая себя
Ночь шептала травой в дальнем стоге
И луна показалась уж вся

Не заметил закат, как в тумане
Я плыву по теченью вперед
И протяжный гудок слышу дальний
Поезд души куда-то несет

А земля, вся накрытая тенью
Так устала уже отдавать
Ей бы листьев ворох осенних
Их недолго осталось и ждать

Я не помню, в каких переулках
Видел мысли, сильнее всех слов
Они эхом рассеялись гулким
Разлетелись по тысяче снов

Мне казалось, я буду сильнее
Выше, громче - хоть в тысячу раз
Позабытые страхи развею
Чтоб когда-то закончить рассказ

Но это не так ведь и важно
Не сегодня, уж точно, поверь
Мне дороже то, что ты скажешь
Когда в дом наш открою я дверь