Вулкан

Андрей Артюховский
Лава течёт под глубинами,
ищет выход к нам наверх,
что бы вдохнуть воздуха,
выпустить пар свой вверх.

И тогда вулкан просыпается,
словно от долгого сна,
мир узреть естественным,
но узнает правду тогда.

И краснея от гнева жары,
извергаясь ещё больше,
лава находит свои ходы,
оставляя пепел как есть.

И в конце успокоится всё же,
попав в воду рек и морей,
ощутив прелесть морскую,
когда сжёг много вещей.