Катарсис

Андрей Артюховский
В катарсисе моя душа,
что рвётся поскорей туда,
где солнцу радуются люди,
и над головой есть облака.

А достаточно увидеть нечто,
и как огнём, прожжёт тебя,
как-будто силой необъятной,
снимая эмоции слоя.

И слой за слоем всё сильнее
эмоция становится другой,
не ясно, но так вдохновляет,
путь выбрав случайно, чередой.