Почему все так?

Литвин Павел
Почему все так?
Это осознанный выбор?
Или нелепый шаг?
Или всего лишь пустяк?

Почему все так?
Почему монета падает
Ни решкой, ни орлом,
Ребром?

Почему все так?
Еще сегодня ты герой,
А завтра враг.
И вместо знамени пиратский флаг.

Отчего так грустно?
Это маска холода?
Или актерское искусство?
Или в душе пусто?

Отчего так грустно?
Может это лишь страх?
Пытаться удержать в руках
Счастье – странное чувство.

Чего мы ждем?
Может это лишь жалкие принципы?
Что загоняют нас в рамки?
Ведь даже пешка способна стать ферзём,
А шашка – дамкой.